Необходимые продукты
700 грамм рыбного филе
Три луковицы
Одна картофелина
Два яйца
Соль и перец по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло
Для соуса понадобится
Одна небольшая морковка
Одна луковица
Столовая ложка томат-пасты
Три столовых ложки сметаны
Половина стакана воды
Соль и перец
Приготовление
Рыбное филе, лук и картофель пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль и перец, хорошо вымешать. Фарш должен быть однородным. Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до образования плотной румяной корочки.
Морковку натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи в масле, добавить томат, сметану, влить воду. Закипятить. Посолить, поперчить, попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить чуть сахара. Подготовленным соусом залить котлетки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить под крышкой 15 – 20 минут. Подавать с любым гарниром, посыпав сверху мелко нарезанным укропом.