Необходимые продукты
200 грамм творога
Одно яйцо
Стакан муки (с горкой)
300 грамм тыквы
Две – три столовых ложки сахара
Щепотка соли
Приготовление
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю, влить чуть воды и тушить на небольшом огне до готовности. Размять в пюре, остудить.
Творог смешать с яйцом, солью и сахаром. Добавить тыкву, хорошо перемешать. Всыпать всю муку, ложкой вымешать тесто. Если тесто окажется жидковато, добавить еще муки, но не увлекаться чтобы не перебить вкус творога и тыквы. Тесто должно стать такой консистенции, чтобы можно было раскатать его в колбаски.
В кастрюле закипятить воду, посолить. Сделать из теста колбаски как на обычные ленивые вареники, нарезать ножом на кусочки. Опустить в кипящую воду, шумовкой помешать чтобы не пристали к донышку. Варить на среднем огне не допуская бурного кипения. Как только всплывут, дать покипеть несколько минут, шумовкой достать. Полить сливочным маслом или сметаной и сразу подавать к столу.