30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить яблочную галету?
Как приготовить яблочную галету? Это очень вкусное и нежное лакомство к чаю. Тесто легкое, хрустящее, пропитанное яблочным ароматом. При всех вкусовых достоинствах у выпечки есть еще и неоспоримое преимущество в простоте и легкости приготовления.

Что понадобится из продуктов

180 грамм муки
100 грамм сливочного масла
Четыре столовых ложки ледяной воды
Четверть чайной ложки соли
Столовая ложка сахара
Пакетик ванильного сахара

Для начинки

Несколько сладких яблок
Две столовых ложки сахара
Немного сливочного масла
Корица (по желанию)

Приготовление

Яблоки должны быть сладкого сорта, если в них есть кислинка, то количество сахара для начинки нужно будет увеличить. Перед приготовлением теста масло следует хорошо охладить, положить его в морозилку на полчаса. Вода для добавления в тесто тоже понадобится охлажденная, ледяная.

Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и ванильным сахаром. Масло нарезать небольшими кусочками, руками растереть все ингредиенты до состояния крупной крошки. По одной столовой ложке добавлять ледяную воду, сразу же вмешивая ее в тесто. Хорошо помять тесто руками, оно должно стать однородным, но слегка влажноватым на ощупь. Сделать из него шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

С яблок счистить кожицу, разрезать на четвертинки и удалить семена. Затем нарезать дольками. Тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в лепешку по размеру противня. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом и осторожно выложить основу для пирога. Яблочные дольки разложить по кругу и в серединке, отступив от края примерно пять сантиметров. Посыпать сахаром, по желанию можно смешать сахар и корицу – получится еще ароматнее. Разложить на яблоки небольшие кусочки масла. Края теста аккуратно загнуть на начинку, немного прижать к яблокам. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать в течение получаса, максимум 35 минут. Тесто должно подрумяниться, а яблоки стать мягкими, нежными. Готовый пирог остудить на решетке и нарезать острым ножом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.