20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Какие вкусовые характеристики у сыров типа швейцарского и российского?
Какие вкусовые характеристики у сыров типа швейцарского и российского?К группе швейцарских сыров, кроме самого швейцарского относятся карпатский, советский, кубанский, алтайский и другие. Эти сыры относятся к типу твердых сыров. Они обладают своеобразным тонким ароматом, сладковатым, пряным вкусом.

Швейцарский сыр имеет международное название – эмментальский сыр. Это название произошло от имени альпийской долины, которую считают родиной этого сыра. Первые упоминания о эмментальском сыре датированы пятнадцатым веком.

Изготавливается швейцарский сыр в виде низкого широко цилиндра, масса которого доходит до килограммов. При правильных условиях хранения швейцарский сыр сохраняется до полутора – двух лет.
Созревает швейцарский сыр шесть – восемь месяцев, иногда и дольше.

У швейцарского сыра тонкий вкусовой букет, в котором верх берет сладковато – пресный, ореховый привкус. Консистенция сырной массы – пластичная маслянистая. Рисунок довольно крупных «глазков» со «слезой» хорошо выражен.

Какие вкусовые характеристики у сыров типа швейцарского и российского?
Российский сыр выделяется из всех сыров своим своеобразным вкусом, который присущ только ему – вкус слегка кисловатый (однако кисловатость не такая, как например, у костромского сыра). Российский сыр менее соленый, а его консистенция нежная и пластичная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *