Ингредиенты:
Тесто слоеное – двести пятьдесят граммов;
Скумбрия – одна штука;
Лук зеленый; укроп;
Сыр твердый;
Яйцо куриное;
Кунжут.
Ход приготовления:
Нужно сначала разморозить скумбрию. Затем промыть ее и почистить, после этого немного просушить. На кусок фольги нужно положить рыбу, посолить и поперчить, затем завернуть. Положить рыбу запекаться на тридцать минут, температура духовки должна быть сто пятьдесят градусов.
После того как рыба приготовится, надо достать ее из фольги и мелко порезать, затем переложить в миску и пролить соком лимона.
Слоеное тесто надо разморозить и раскатать в квадратную форму. Затем надо положить на одну половину теста промытый и просушенный лук зеленый, затем положить рыбу, потом укроп и сыр, который нужно предварительно натереть на терке. После этого одну сторону заложить и защипать аккуратно края.
Поставить в духовой шкаф для запекания на десять или пятнадцать минут. Температура должна быть около 150 градусов. Затем нужно промазать пирог взбитым яйцом и присыпать кунжутом и дать постоять в духовке еще пять минут.
Такой пирог можно будет есть, как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!