Что понадобится для приготовления
400 грамм рыбы
Полстакана пива
Мука
Одно яйцо
Любимые приправы и специи для рыбы
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, весом примерно по пятьдесят грамм. Мельче резать не нужно. Посолить, поперчить и посыпать специями для рыбы. Перемешать и оставить в миске пропитываться.
Для приготовления кляра взбить венчиком яйцо, влить пиво и постепенно добавлять просеянную муку, непрерывно размешивая тесто венчиком. Готовый кляр должен иметь среднюю консистенцию между блинным тестом и тестом для оладьев.
Разогреть сковородку, налить растительного масла. Огонь сделать больше среднего. Можно обмакивать каждый кусочек в кляр, а можно положить несколько кусочков в миску, перемешать и выложить на сковородку. Обжарить до румяной корочки с двух сторон. Получается быстро и вкусно.