Необходимые продукты
Стакан сухой фасоли
Три морковки
200 грамм вареной колбасы (можно ветчину положить)
Половинка батона
Пять зубчиков чеснока
Майонез
Приготовление
Фасоль залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь. Воду слить, залить свежей и поставить на небольшой огонь. Варить до готовности, в конце приготовления подсолить. Откинуть фасоль на дуршлаг, полностью остудить.
Батон нарезать небольшими кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Можно посыпать подходящими к рецепту приправами и специями. Натереть на крупной терке морковку, колбасу или ветчину нарезать кубиками, брусочками. Смешать фасоль, морковку, колбасу, добавить измельченный чеснок. Заправить салат майонезом, украсить свежей зеленью. Гренками посыпать сверху перед подачей к столу, иначе они могут размокнуть.
Такой салат в целях экономии времени можно готовить и с консервированной фасолью.