26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить сырные шарики с ветчиной?
Как приготовить сырные шарики с ветчиной? Великолепная закуска для дружеского застолья или пивной вечеринки. Продукты самые обыкновенные, приготовление – элементарное и быстрое. Рецепт из раздела «просто и со вкусом».

Необходимые продукты

200 грамм твердого сыра
150 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином)
Одно яйцо
Стакан муки
Ветчина или другие копчености (вареная колбаса тоже подойдет)

Приготовление

Натереть сыр на мелкой терке. Растопить масло или маргарин, остудить до комнатной температуры. Смешать масло с яйцом, добавить тертый сыр и постепенно всыпать просеянную муку. Быстро замесить мягкое тесто. Если получилось слишком мягким, положить его в холодильник на полчаса.

Колбасу или ветчину нарезать небольшими кубиками. От теста отрывать небольшие кусочки, пальцами разминать в лепешечки. Положить в середину кубик ветчины, скатать шарик. Выложить на противень (его можно ничем не смазывать, а застелить пергаментом), поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 15 – 20 минут.

Совет. Масло или маргарин нужно обязательно растопить, если использовать мягкое, в духовке выпечка потеряет форму. Сыр желательно брать с высокой жирностью и острого вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *