Что понадобится из продуктов
400 грамм стручковой фасоли
100 грамм грецких орехов
Два – три зубчика чеснока
Хороший пучок кинзы
Соевый соус по вкусу
Приготовление
Фасоль можно отварить в подсоленной воде до готовности или же приготовить ее в микроволновой печи (пять минут на полной мощности). Главное – не переварить фасоль, она должна остаться слегка упругой, твердоватой. Орехи подсушить в духовке, остудить, потереть ладошками чтобы кожица отстала. Затем переложить в ступку или в блендер и измельчить. Чеснок выдавить через чесночницу. Кинзу мелко нарезать.
В глубокий салатник выложить фасоль, добавить орехи, чеснок, кинзу, перемешать. Приправить соевым соусом по вкусу, еще раз перемешать и можно сразу подавать к столу.
С соевым соусом нужно быть осторожной. Добавлять понемногу, чтобы не испортить вкус салата. В этом случае заправку лучше не доложить, излишняя щедрость сведет на нет все старания.