Начинка сладкая из тыквы
Ингредиенты:
Тыква – четыреста или четыреста пятьдесят граммов;
Сахар-песок – три или четыре суповых ложки;
Перец молотый черный;
Миндальная эссенция – одна чайная ложка;
Ванильный сахар – один пакет;
Орехи кешью.
Ход приготовления:
Необходимо сначала тыкву потереть на терке (крупно), присыпать сахарным песком и молотым перцем, добавить эссенцию миндальную, сахар ванильный и измельченные кешью. Закрыть полотенцем или салфеткой и дать постоять около одного часа. Образовавшийся сок можно выпить. Начинка готова, можно ее укладывать в пирожки.
Начинка из смеси повидла варенья из клюквы.
Надо взять две части повидла и одну часть варенья. Добавить затем изюм, порезанные орехи грецкие, сок лимонный, сахар ванильный (один пакетик), сухари панировочные. Все хорошо перемешать, масса должна напоминать сметану. Начинка готова, ее можно использовать для пирогов и пирожков.
В летний период можно приготовить начинку для пирожков из свежих ягод: клубники, малины, земляники. Очень вкусная начинка из вишни, коточки, конесно, нужно удалить и добавить сахар.
Приятного аппетита!