20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Персиковое варенье
Персиковое варенье Лето – это пора консерваций. Хозяюшки готовят различные варенья, соленья, консервации. В частности персиковое варенье – это очень вкусный десерт, который можно намазывать на хлеб, класть в пироги или подавать к чаю.

Ингредиенты берем на глаз:

Персики, сахар, кислота лимонная (одна щепотка).

Ход приготовления:

Необходимо персики промыть и затем немного остудить, после этого овощечисткой удалить кожуру. Затем надо нарезать на кусочки и выложить в миску, после этого присыпать сахарным песком и прикрыть марлей. Надо дать постоять примерно три или четыре часа. Персики должны будут пустить сок, его будет много.

Далее миску с персики ставим на плиту, и огонь устанавливаем средним. Варим пока персики не станут прозрачными, примерно варим около одного часа. Сироп будет не очень густым, скорее жидким. Заканчивая варку, нужно добавить кислоту лимонную, аккуратно встряхнуть. Затем еще дадим немного прокипеть и потом убираем с огня.
Когда варенье окончательно остынет, то раскладываем по сухим баночкам и убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *