07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбные котлеты с соусом из перца?
Как приготовить рыбные котлеты с соусом из перца? Соус универсальный, он подойдет не только к рыбе, но и к птице, к мясу. Готовить можно из свежих перцев или из консервированных. Для рыбных котлет лучше взять недорогую рыбу разных сортов – в такой пропорции котлеты получаются наиболее вкусными.

Необходимые продукты

300 грамм рыбного филе
Одна луковица
Небольшой пучок зеленого лука, укроп, петрушка
Растительное масло
Два яйца
Черный перец
Две столовых ложки соевого соуса

Продукты для соуса из перцев

Два — три крупных перца красного цвета
Три дольки чеснока
Три столовых ложки жидкого меда
Две столовых ложки соевого соуса
Половина чайной ложки кориандра

Приготовление

Начинаем готовить соус. Перец вымыть, обсушить, смазать растительным маслом, проколоть вилкой. Поставить в горячую духовку, запекать 15 – 20 минут до мягкости. Остудить, кожицу снять, удалить семена. Один перец отложить, он понадобится для фарша. Мякоть перца и чеснок измельчить в блендере в пюре, добавить мед, соевый соус, перец. Перемешать, соус готов.

Рыбное филе и лук положить в блендер, измельчить. Отделить желтки и белки. Смешать рыбный фарш с яичными белками, мелко нарезанной зеленью, измельченной мякотью перца, добавить соевый соус, перец и хорошо вымешать фарш. Сделать небольшие котлетки, обжарить в масле с двух сторон. Обжаренные котлетки сложить в сковородку, влить чуть воды, накрыть крышкой и пропарить пять минут. Готовые котлетки подавать с любым гарниром и соусом из перцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.