Ингредиенты:
Картофель – пять клубней;
Яйцо куриное – одна штука;
Грибы сухие – две суповых ложки;
Лук репчатый красный – одна головка;
Сухари панировочные;
Перец черный и соль;
Масло растительное.
Ход приготовления:
Необходимо картофель почистить и отварить, затем помять толкушкой. Грибы сухие нужно замочить в воде, а потом отварить. Можно использовать не только сухие грибы, а также свежие. Если грибы будут свежие, тогда их лучше мелко порезать и пожарить на сковороде.
Лук красный нужно порезать мелко и соединить с картофелем и грибами. Все вымешать и добавить куриное яйцо, соль и молотый перец. Опять хорошо вымешиваем и делаем колбаски.
После этого колбаски надо прокатать в сухарях панировочных. Затем их можно заморозить или сразу же использовать. Для этого колбаски нужно обжарить до янтарного цвета. Картофельные колбаски надо жарить на масле растительном.
Готовые колбаски можно подавать со свежими помидорами, зеленью, майонезом. А можно подать к жареному или отварному мясу или курице.
Приятного аппетита!