Что понадобится из продуктов
Полкилограмма картофеля
300 грамм кабачков или цуккини
100 грамм сыра разных сортов
50 грамм сливочного масла
400 мл. молока
30 грамм муки
Соль, перец, мускатный орех, майоран – по вкусу
Столовая ложка панировочных сухарей
Приготовление
Картофель отварить в мундире до полуготовности. Желательно это сделать на пару. Остудить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Кабачки тоже нарезать кружочками, кожицу счищать не нужно.
Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить в форму слоями картофель и кабачки, каждый слой присолить, посыпать перцем и специями, сыром. Половину сыра оставить. Растопить в сковородке сливочное масло, положить муку и размешивая взбить получившуюся смесь, чтобы не было комочков. Залить молоком и варить до загустения. Посолить и приправить специями. Получившимся соусом залить овощи, сверху посыпать сыром и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления 30 минут.