26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пирожки с горохом?
Как приготовить пирожки с горохом? Классика старинной русской кухни, незаслуженно забытая в наши дни. Больше всего эти пирожки понравятся любителям копченостей, остренького и бобовых – в начинке как раз присутствуют все эти вкусовые сочетания. Пирожки можно испечь в духовке, но жареные на сковородке, в масле, они будут еще вкуснее.

Необходимые продукты для теста

500 мл. кефира
Две столовых ложки сахара
Чайная ложка соли
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Три – четыре столовых ложки растительного масла
Мука

Начинка

400 грамм сухого гороха
Две крупные морковки
Три луковицы
Копченая колбаска или бекон
Специи, соль, перец
Растительное масло

Приготовление

Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Затем промыть и варить до готовности как обычно варите гороховое пюре. Готовый горох размять толкушкой. В сковородке спассеровать лук, обжарить морковку, добавить мелко нарезанный бекон или копчености, поперчить, посолить. Смешать гороховое пюре с овощами и копченостями – остренькая начинка готова. Пока она будет остывать, приготовить тесто.

Смешать кефир, соль, сахар, растительное масло и соду. Всыпать муку, размешать ложкой, постепенно подсыпая еще муки. Когда ложкой станет тяжело вымешивать, выложить тесто на стол, подсыпать немного муки и помесить одну – две минуты. Как только тесто станет такой консистенции, что из него можно делать пирожки – муки больше не добавлять. Дать тесту отдохнуть минут пятнадцать и дальше работать как обычно – от теста отделять небольшой кусочек, раскатывать, положить начинку, защипать. Обжаривать в масле на небольшом огне до румяного цвета.

Чтобы пирожки стали еще ароматнее, горячими их натереть со всех сторон толченым чесноком, сложить в жаровню, посыпать зеленью и накрыть крышкой. Пирожки должны настояться 10 – 15 минут.
Можно пирожки сделать из дрожжевого теста, которое готовится по рецепту теста для жареных пирожков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.