Ингредиенты:
Малина – один килограмм;
Сахар-песок – один килограмм.
Ход приготовления:
Необходимо сначала малину перемыть в мисках с водой, только долго не нужно держать малину, так как она расквасится и наберет много воды. Затем малину нужно выложить в таз для варки варенья и засыпать сахарным песком. Нужно оставить малину с сахаром на двенадцать часов, лучше это делать на ночь.
За это время малина даст сок. Воды никакой добавлять не нужно. После этого таз с малиной ставим на огонь и даем закипеть сиропу, образующуюся пенку надо обязательно снимать. Мешать ложкой варенье не надо, лучше встряхивать. Затем варенье нужно убрать с огня и дать ему полностью остыть. После этого опять поставить на огонь и варить примерно пятнадцать минут. Огонь должен быть ленивым.
Подготовить банки, высушить их и затем положить в них горячее варенье. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Такое варенье лучше хранить на холоде.
Приятного аппетита!