15.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Малиновое варенье
Малиновое варенье Это то варенье, которое непременно нужно держать дома. Малина помогает при простудных заболеваниях, поэтому каждая хозяюшка старается приготовить варенье на зиму. Существуют разные приемы варки такого варенья. По данному рецепту варенье варится быстро и не требует много хлопот.

Ингредиенты:

Малина – один килограмм;
Сахар-песок – один килограмм.

Ход приготовления:

Необходимо сначала малину перемыть в мисках с водой, только долго не нужно держать малину, так как она расквасится и наберет много воды. Затем малину нужно выложить в таз для варки варенья и засыпать сахарным песком. Нужно оставить малину с сахаром на двенадцать часов, лучше это делать на ночь.

За это время малина даст сок. Воды никакой добавлять не нужно. После этого таз с малиной ставим на огонь и даем закипеть сиропу, образующуюся пенку надо обязательно снимать. Мешать ложкой варенье не надо, лучше встряхивать. Затем варенье нужно убрать с огня и дать ему полностью остыть. После этого опять поставить на огонь и варить примерно пятнадцать минут. Огонь должен быть ленивым.

Подготовить банки, высушить их и затем положить в них горячее варенье. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Такое варенье лучше хранить на холоде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *