Необходимые продукты
Пол-литра молока
Пол-литра воды
Три яйца
Четверть чайной ложки соды (погасить уксусом)
Чайная ложка соли
Чайная ложка сахара
Два стакана муки
Четыре столовых ложки растительного масла
Для начинки — 500 грамм мяса, отварной рис, заправленный сливочным маслом, соль и перец.
Приготовление
Смешать молоко и воду, взбить с яйцами. Добавить соль, сахар, растительное масло, гашеную соду, перемешать. Ввести просеянную муку, венчиком или миксером вымешать однородное тесто. Поставить в холодильник на час.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Отварить мясо с добавлением лаврового листа, перца, соли и специй. Прокрутить через мясорубку, смешать с отваренным рисом, солью, черным перцем. Влить немного бульона чтобы начинка не была слишком крутой.
Тесто достать из холодильника, еще раз взбить. Выпекать тонкие блинчики, хорошо подрумянивая с одной стороны, с другой обжаривать совсем немного. Поджаренную сторону смазывать сливочным маслом. На поджаренную сторону выложить по столовой ложке начинки, свернуть конвертом. Обжарить в масле до румяной корочки.