Ингредиенты:
Курица – одна тушка;
Чеснок – пять зубков;
Молоко кокосовое – четыреста миллилитров;
Шафран – половина чайной ложки;
Масло оливковое – одна суповая ложка;
Перец черный молотый;
Тимьян – одна чайная ложка;
Соль.
Ход приготовления:
Для приготовления такого блюда подойдет целая курица. Ее надо промыть, затем просушить и хорошо натереть перцем молотым и солью. После этого нужно налить масло оливковое в сковороду и прогреть, затем обжарить курицу с разных боков. Обжаренную курицу переложить в глубокий сотейник.
Чеснок очистить и порезать мелко, затем положить его в сковороду, где обжаривалась курица. Туда же влить молоко кокосовое, насыпать тимьян и шафран. Прогреть массу и залить курицу.
После этого сотейник с курицей нужно поставить в духовой шкаф, разогреть его надо до температуры двести градусов. Примерно через полтора часа курица должна приготовиться. Иногда во время приготовления ее необходимо заливать соком, который появляется во время приготовления.
Приготовленную курицу надо выложить на блюдо, украсить лимоном, зеленью, свежими томатами.
Приятного аппетита!