Необходимые продукты
Кочан пекинской капусты среднего размера
Небольшая баночка кукурузы (фасоли)
Три – четыре свежих огурчика
Листовой или кочанный салат (по желанию)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Немного кунжутных семян (не обязательно)
Майонез, сметана или йогурт – на выбор
Приготовление
Овощи вымыть, дать стечь воде. Кукурузу или фасоль достать из банки, выложить в сито или в дуршлаг. Тонко нашинковать пекинскую капусту, листья салата порвать на небольшие кусочки руками. Огурцы нарезать кружочками, затем кружочки на четвертинки или пополам. Выложить к овощам кукурузу, посыпать кунжутными семенами. Посолить, поперчить. Заправить сметаной, майонезом или йогуртом. Попробовать на вкус, если нужно – подсолить. Салат нужно сразу подавать к столу, с такой заправкой салаты лучше не хранить и делать столько, чтобы сразу съедался.