Что понадобится из продуктов
500 грамм готового слоеного теста (бездрожжевого)
100 – 150 грамм твердого сыра (можно брать любой сыр даже плавленые сырки)
200 грамм вареной колбасы
Одно яйцо
Растительное масло
Приготовление
Тесто разморозить. Колбасу нарезать небольшими ломтиками, сыр – пластинками. Стол присыпать мукой, раскатать на муке тесто. тонко раскатывать не нужно, просто слегка тесто растянуть. Острым ножом или колесиком для пиццы нарезать тесто на прямоугольники. Выложить на одну половину колбасу, сыр, накрыть начинку другой половиной прямоугольника. Краешки соединить, придавить вилкой.
Противень застелить пергаментом, смазать его слегка растительным маслом. Выложить слойки, смазать яйцом. Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 10 – 15 минут до румяного цвета. Слойки по этому рецепту можно делать с грибами и луком или с кусочками брынзы и зеленью.