Ингредиенты:
Голяшка свиная – одна штука;
Куриный окорочок – одна штука;
Лук репчатый – одна или две головки;
Морковь – одна или две штуки;
Перец душистый и черный горошком;
Лист лавровый.
Ход приготовления:
Необходимо окорочек и голяшку промыть, затем залить холодной водой, затем оставить на ночь отмокать. Наутро необходимо промыть окорочок и голяшку. Затем надо промыть и залить очищенной водой. Надо чтобы вода прикрывало окорочка и голяшку или была выше на два пальца. Ставим на огонь, после закипания необходимо удалить пенку, которая образовалась.
Лук репчатый можно не очищать от шкурки, только обязательно надо хорошо промыть и затем положить в бульон. Морковь очистить и положить целиком в бульон. Туда же положить специи, соль и варить на ленивом огне примерно три или четыре часа.
После этого надо вытащить шумовкой мясо, отделить его от костей порезать его очень мелко, а можно просто перемолоть его через мясорубку. После этого мясо разложить по формочками и налить процеженный бульон. Дать застыть.
Приятного аппетита!