Ингредиенты:
Творог – пятьсот граммов;
Лаваш – три штуки;
Сметана – сто пятьдесят граммов;
Яйца куриные – две штуки;
Кефир – один стакан;
Соль и сахар-песок.
Ход приготовления:
Необходимо приготовить начинку. Для этого нужно творог размешать вилочкой и добавить к нему сметану и одно куриное яйцо и полстакана кефира, добавляем соль и сахар-песок. Смесь должна быть жидкая, как сметана.
Берем примерно полтора лаваша и выстилаем им дно формы, что обязательно края свисали. Остальной лаваш надо порвать на куски и макать в начинку, затем класть в форму для выпечки лаваша. Таким образом, весь лаваш и начинка должны быть уложены в форму для лаваша.
После этого надо завернуть концы лаваша и сформировать лаваш. После этого пирог залить смесью из кефира (полстакана) и одного яйца. Ставим выпекать примерно на тридцать пять минут, температура в печи должна быть от ста семидесяти пяти до двухсот градусов. Верх пирога должен зарумяниться. Готовый пирог надо нарезать на кусочки и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!