Пирожные эти можно готовить не только в конце лета, когда на рынке изобилие ароматных персиков. Эти пирожные можно готовить даже с консервированными персиками. Вкус пирожных от этого хуже не станет.
Итак, нам понадобятся: четыре персика, ложка рома или коньяка (ликёр тоже можно), сахарная пудра, слоёное тесто (200 гр), миндальные орешки.
Готовим пирожные.
Тесто готовое размораживаем, прокалываем по всему периметру вилкой. Дырочки нужны, чтобы пропеклось пирожное.
Персики моем, делим на половинки. Консервированные просто берём и выкладываем на предварительно нарезанные квадраты. Размер квадратика должен быть больше, чем сам персик, чтобы два края можно было защипнуть.
Орешки измельчаем, добавляем в них спиртное. Эту кашицу укладываем под каждую половинку персика (в пустоту, где косточка была).
Вот и всё. Осталось лишь защипнуть два противоположных края на каждом пирожном. Можно и не делать этого.
Печём в духовке двадцать минут (темп. 200).
Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита и вкусного чаепития!