07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить фритатту?
Как готовить фритатту? Фритатта – это одна из разновидностей омлета, блюдо итальянской кухни. Готовится фритатта непременно в духовке с различными начинками. Это может быть рыба, мясо, ветчина, любые овощи, зелень, в общем – простор для импровизаций и кулинарных экспериментов.

Способов приготовления фритатты два. Первый вариант — яйца вместе с добавками сначала обжариваются на сковородке на самом медленном огне. Когда яичная масса схватится, немного загустеет, сковородка отправляется в духовку и там на маленьком огне фритатта доводится до готовности. И второй вариант, когда блюдо сразу запекается в духовке, такая фритатта более сытная и похожа на запеканку.

Летом мне кажется предпочтительнее первый вариант – готовить недолго, блюдо получается легким, но в тоже время сытным. Вот один из простых рецептов – фритатта с рыбой и зеленью.

Что понадобится из продуктов

Стакан молока
Четыре яйца
250 грамм рыбного филе
100 грамм сыра или брынзы
Пучок петрушки
Растительное масло
Соль и острый перец по вкусу

Приготовление

Филе морской рыбы нарезать маленькими кубиками, размеры примерно 1х1 см. Молоко подогреть, но до кипения не доводить. Положить соль и острый перец в молоко, залить рыбу. Накрыть крышкой, подержать десять минут. Затем рыбу достать, выложить в дуршлаг.

Яйца взбить, добавить мелко нарезанную зелень, влить тонкой струйкой теплое молоко. Слегка взбить смесь венчиком до образования пузырьков на поверхности. В сковородке разогреть масло, выложить рыбу, залить яйцами. Посыпать тертым сыром и обжаривать на маленьком огне пять минут. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать десять минут.

Совет. Сковородку для приготовления фритатты нужно выбирать без ручки или со съемной ручкой, чтобы можно было поставить в духовку. Если такой сковородки нет, оберните ручку фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.