Что понадобится из продуктов
Четыре яйца
50 грамм колбасы
Два помидора
Один болгарский перец
Одна небольшая луковица
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Зелень петрушки
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками, перец – небольшими брусочками. В сковородке разогреть растительное масло, спассеровать лук до прозрачного состояния, выложить помидоры, болгарский перец. Посыпать молотым черным перцем, посолить, накрыть крышкой и слабом огне тушить овощи десять минут.
К овощам добавить кубики колбасы, перемешать, огонь увеличить. Через минуту сделать в овощной смеси углубления, вбить в каждое по одному яйцу, присолить. Готовить на небольшом огне до желаемой плотности яичного желтка. Можно закрыть крышкой и в таком виде поставить в духовку, получится запеченная яичница. Готовую яичницу выложить на тарелку с салатными листьями, посыпать зеленью петрушки. Отдельно подать салат или нарезанные свежие овощи.
Если есть кусочек брынзы или сыра, можно натереть и посыпать почти готовое блюдо – такое дополнение придаст яичнице пикантный вкус.