Ингредиенты:
Печень куриная – триста или четыреста граммов;
Сыр твердый – двести граммов;
Желатин – пятнадцать или двадцать граммов;
Помидоры – сто пятьдесят граммов;
Морковь – сто пятьдесят граммов;
Лук репчатый – сто пятьдесят граммов;
Зелень.
Ход приготовления:
Необходимо сначала замочить желатин в небольшом количестве воды. Отдельно нужно лук репчатый почистить и порезать мелко, морковь нужно натереть на терочке, а затем обжарить морковь и лук репчатый с добавлением масла растительного. Печень промыть и порезать на кусочки и добавить к луку и моркови. Жарить еще примерно десять или пятнадцать минут. После этого печень надо остудить. Подготовить блендер и перемолоть печень на нем.
После этого нужно помидоры порезать на кубики. Натереть сыр на терке. Зелень нужно промыть, просушить и порезать мелко. После этого нужно соединить сыр, помидоры и зелень. Набухший желатин нужно довести до закипания, но не нужно его кипятить, желатин должен полностью распуститься. Половину остывшего желатина нужно добавить к помидорно-сырной массе. А другую половину добавить к печени.
Формируем рулет. Для этого надо взять подходящую прямоугольную форму и выложить в нее половину печени, сверху выложить помидорно-сырную массу и все хорошо выровнять. После этого поставить на холод, примерно на пять или шесть часов. Рулет должен застыть. После этого его надо нарезать на порционные куски, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!