01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как сделать домашнюю шаурму?
Как сделать домашнюю шаурму? Идеальный вариант для пикников и не только. Готовится легко, можно сделать заготовки для шаурмы и когда придет время просто обжарить на сковородке. Или заранее приготовить полностью и потом разогреть в микроволновке. И так и так будет очень вкусно.

Что понадобится из продуктов

Куриная грудка
Тонкий лаваш
Корейская морковка
Помидоры
Сыр
Приправы для курицы
Кетчуп, майонез, горчица

Приготовление

Продукты брать в произвольном количестве, в этом блюде нет никаких пропорций. Куриное мясо смазать приправой, если нужно посолить. В сковородке разогреть масло и на среднем огне под крышкой обжарить грудку до готовности. Понадобится минут 15 – 20. Грудку не обязательно зажаривать, главное чтобы она пропарилась внутри.

Приготовить соус. Смешать 200 грамм майонеза со столовой ложкой кетчупа и чайной ложкой горчицы, хорошо размешать. Соус готов.

Помидоры нарезать ломтиками, натереть на крупной терке сыр, куриное мясо порезать пластинами. Лист лаваша разрезать на четыре части, обильно смазать соусом. Выложить куриное мясо, помидоры, корейскую морковку, сыр. От краев отступить по 2 – 3 см, так будет легче заворачивать шаурму. Завернуть края на начинку, свернуть рулетом и обжарить в растительном масле до румяного цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.