Что понадобится из продуктов
Один кабачок
Один стебель лука – порея (или репчатый лук)
Четыре яйца
Три столовых ложки молока
Свежая зелень
Растительное и сливочное масло
Соль и перец
Немного тертого сыра
Приготовление
Лук нарезать тонкими кольцами, кабачок – кружочками. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Шумовкой переложить на тарелку. В этом же масле обжарить до готовности кабачки, снять в тарелку, подсолить.
Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень, часто обжаренного лука, размешать. Растопить кусочек сливочного масла, добавить немного растительного. Вылить в масло омлетную смесь, дать ей слегка уплотниться и выложить сверху лук и кабачки, чуть присолить. Подержать на небольшом огне пять минут, посыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Через минуту выключить огонь, дать омлету постоять несколько минут и подавать с салатом из свежих помидор.