Ингредиенты:
Молоко – один стакана;
Вода – один стакан;
Крахмал;
Яйцо куриное – одна штука;
Для приготовления бульона:
Курицу – полтушки;
Морковь;
Лук репчатый;
Зелень.
Ход приготовления:
Необходимо вылить воду, к ней долить молоко, размешать. Необходимо яйцо взбить и вылить к воде и молоку, размешать, посолить и добавить крахмал. Чтобы тесто было пожиже, чем на блины, приготовленные на муке.
Не нужно бояться того, что тесто вам покажется слишком жидковатым, крахмал блинам не даст развалиться.
Нужно испечь блины. После этого сложить блины вдвое и нарезать тонко в виде лапши. После этого лапшу нужно разложить на доске и оставить сохнуть, примерно на десять часов. Можно это сделать на ночь.
После этого лапша готова и можно ею пользоваться.
Надо отварить вкусный куриный бульон и закинуть в него лапшу и варить ее минуты две. Все куриный суп готов.
Приятного аппетита!