К пиву, как к хмельному напитку, можно относиться неоднозначно. Между тем, из пива можно приготовить вкусные и оригинальные супы.
Существует несколько рецептов таких супов, чаще всего они готовятся с добавлением творога или яиц.
Так, для приготовления супа из пива с желтками, необходимо три четверти литра светлого пива разбавить 0,5 литрами воды и вскипятить, добавив 2-3 гвоздики и немного корицы. Затем 4 сырых желтка необходимо растереть со 100 граммами сахара и добавить смесь в еще горячий суп.
Суп со сметаной и творогом готовится практически так же, только воду, корицу и гвоздику можно не добавлять. В горячее пиво необходимо влить 250 мл густой сметаны и растертые с сахаром желтки. Супом залить накрошенный в тарелку творог и подавать с гренками.