Что понадобится из продуктов
Десять куриных шницелей
Панировочные сухари
Два яйца
Мука
Для начинки
300 грамм фарша
Одна луковица
Большой пучок петрушки
Пучок укропа
Несколько зубчиков чеснока
Растительное масло
Половина чайной ложки сухого орегано
50 грамм грецких орехов
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Шницели положить на пищевую пленку, сверху также накрыть пленкой и отбить ручкой ножа или деревянным молоточком. Шницели должны стать тонкими, но не порваться. Посолить и поперчить, оставить на несколько минут.
Луковицу мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа измельчить, ее нужно много, в общей сложности понадобится полтора стакана измельченной зелени. Пропустить чеснок через чесночницу. Орехи мелко порубить. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить лук, добавить фарш и при непрерывном помешивании довести его практически до готовности. Не допускать образования комочков! К почти готовому фаршу добавить зелень, чеснок, орехи, прогреть и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
Взбить яйца. На каждый шницель положить начинку, свернуть. Обвалять в муке, обмакнуть в яйца, затем обвалять в сухарях. Обжарить в разогретом масле на сковородке до румяной корочки. Выложить на противень, закрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке с полчаса. Фольгу снять и запечь еще минут десять на верхнем уровне чтобы рулеты хорошо подрумянились. Подавать горячими или как холодную закуску.