26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить подливку из курицы и грибов?
Как приготовить подливку из курицы и грибов? Вкусное, сытное блюдо, не требующее много времени на приготовление и деликатесных продуктов. Готовится легко и просто. На гарнир – любимые макаронные изделия или картошка, каши.

Что понадобится из продуктов

300 грамм свежих шампиньонов
200 грамм куриного мяса
Одна луковица
200 грамм сметаны
Чайная ложка муки
Соевый соус по вкусу
100 грамм сыра
Соль, приправы и перец по вкусу
Немного молока
Растительное масло

Приготовление

Грибы нарезать ломтиками, куриное мясо – кусочками, лук – мелкими кубиками. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачного цвета, выложить курицу. Обжарить до готовности, добавить грибы и на медленном огне обжаривать до готовности грибов.

Чайную ложку муки развести в небольшом количестве молока, вылить смесь к грибам и курице. Если получается густо, влить еще молока. Тушить пять минут. Затем добавить сметану, соль, приправы, перец. Довести до кипения, при необходимости влить еще молока, тушить две минуты. Положить тертый сыр, соевый соус. Непрерывно помешивая дождаться пока сыр полностью растворится и снять подливку с огня. Подавать с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *