Ингредиенты:
Фарш мясной – 500 граммов;
Яйцо куриное – три штуки;
Перец молотый и соль;
Шампиньоны или любые другие съедобные грибы;
Сыр твердый;
Зелень.
Ход приготовления:
Необходимо приготовить фарш из свинины и говядины. Для этого мясо и сало надо промыть и порезать на кусочки, после этого перекрутить мясорубке. Затем вбить яйцо куриное, поперчить и посолить. Перемешать.
Для приготовления начинки, надо грибы очистить и порезать мелко, на кусочки. После этого надо их обжарить с добавлением масла растительного. Туда же к грибам нужно добавить мелко покрошенный лук репчатый. Отварить яйца, очистить их и мелко покрошить. Затем надо яйцо соединить с обжаренными грибами, туда же добавить зелень и немного натертого твердого сыра.
Формируем зразы, для этого на пищевую пленочку, которую надо смочить водой. Ложкой выкладываем фарш и разравниваем мокрыми руками. Затем на серединку кладем начинку. После этого аккуратно поднимаем края пленки вверх, формируем зразу. Мокрыми руками берез зразу и делаем форму. После этого каждую зразу надо прокатать в сухарях панировочных и выкладывать в форму для запекания. После этого ставим в духовку на сто восемьдесят градусов, примерно на сорок минут.
Приятного аппетита!