Необходимые продукты
Два яйца
Одна крупная луковица
Бульонный кубик
Шесть столовых ложек овсянки быстрого приготовления
Шесть зубчиков чеснока
Четыре столовых ложки майонеза
Растительное масло для жарки
Приготовление
Яйца взбить с майонезом. Раскрошить бульонный кубик и добавить в эту смесь. Когда кубик растворится, положить овсяные хлопья, оставить минут на десять. Тем временем мелко порубить луковицу, пропустить через чесночницу чеснок. Добавить к овсянке. Оставить еще минут на пять.
Серый или белый хлеб нарезать тонкими ломтиками. В сковородке разогреть растительное масло. На одну сторону хлеба положить ложку овсяной смеси, разровнять и этой стороной положить на сковородку. Когда поджарится, выложить ложку смеси на верхнюю сторону и перевернуть хлеб. Поджаренная сторона окажется наверху. Как только поджарится низ, гренки снять со сковородки. Готовые гренки – бутерброды посыпать рубленой зеленью или сыром, положить кружочки свежих помидор.