Что понадобится из продуктов
300 грамм любого фарша
Одна луковица
Одно яйцо
400 грамм стручковой фасоли
Немного тертого сыра
Три столовых ложки сметаны
Три столовых ложки майонеза
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать фарш. Форму смазать маслом, выложить на дно слой фарша. Фасоль вымыть, обрезать хвостики и кончики, нарезать небольшими кусочками. Бланшировать в кипятке одну – две минуты. Достать шумовкой, выложить в дуршлаг. Когда вода стечет, положить фасоль сверху на фарш, присолить, поперчить. Смешать майонез и сметану, смазать фасоль. Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Через двадцать минут запеканку достать, посыпать тертым сыром и поставить еще на 15 минут.
Если запеканка готовится с замороженными овощами, их не нужно размораживать. Выкладывать замороженными на фарш, заливать сметаной и майонезом и запекать в духовке. Время приготовления такое же.