Что понадобится из продуктов
Два стакана муки
Стакан теплой воды
Чайная ложка сухих дрожжей
Две столовых ложки растительного масла
Столовая ложка сахара
Половина чайной ложки соли
50 грамм сыра + 20 грамм для обсыпки
Желток для смазки батончиков
Приготовление
Растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Оставить на 10 – 15 минут, затем добавить соль, растительное масло, тертый сыр, размешать и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Если сильно липнет к рукам, добавить немного муки. Сформировать тесто в шар, положить в просторную посуду (стенки и дно смазать маслом), накрыть и оставить в тепле для подъема.
Готовое тесто примять, разделить на небольшие кусочки, сформировать из них длинные батончики. Выложить на застеленный пергаментом противень, оставить на расстойку в теплом месте. Когда батончики увеличатся в размере в два раза, смазать желтком, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку. Выпекать на среднем огне до румяного цвета.