Ингредиенты:
Филе курицы – две или три штуки;
Лук репчатый,
Манная крупа – одна суповая ложка,
Яйцо куриное, перец и томаты.
Помидоры – одна штука;
Перец сладкий болгарский – две штуки.
Ход приготовления:
Необходимо промыть куриное филе и перемолоть его с добавлением репчатого лука. После этого фарш надо хорошо вымешать и добавить свежее куриное яйцо. Перемешать и всыпать манную крупу. Затем надо хорошо перемешать добавить соль и специи. Сделать шарики из приготовленного фарша и отварить их в подсоленной кипящей воде.
Для приготовления соуса необходимо перцы и помидоры промыть, затем слегка обсушить и сделать проколы в томатах и перцах. Положить на противень и запечь, периодически нужно томаты и перцы переворачивать. После этого нужно запеченные перцы и томаты положить в пакет целлофановый и оставить минут на пять. Таким образом, будет легче снимать шкурку. После этого снять шкурку, удалить из перцев семена. Затем нужно мелко искрошить томаты и перцы. Переложить в миску, добавить различные специи, много зелени, посолить и перемешать.
Готовые тефтели нужно полить приготовленным соусом.
Приятного аппетита!