Ингредиенты:
Слоеное тесто – две упаковки;
Ветчина – двести граммов;
Рикотта – две упаковки;
Яйца куриные – две штуки;
Шпинат – полпакета.
Ход приготовления:
Надо сделать начинку. Для этого необходимо шпинат промыть, затем слегка просушить. Затем влить на сковороду масло оливковое и поставить на огонь, затем выложить туда же шпинат и слегка обжарить. Выложить в миску. После этого к шпинату надо добавить рикотту и взбитые сырые яйца. Все хорошо вымешать.
Выложить слоеное тесто, чтобы оно разморозилось.
На подготовленную форму выложить пласт слоеного теста, затем разложить пласты ветчины по всему тесту. Затем надо разложить подготовленную начинку. Сверху также разложить пласты ветчины и закрыть весь пирог слоеным тестом. Затем надо сделать проколы с помощью вилочки по всей поверхности пирога и смазать взбитым яйцом.
Температура выпекания двести ли двести двадцать градусов. Выпекать примерно пятнадцать или двадцать минут.
Готовый пирог нужно выложить на блюдо и нарезать на сегменты
Приятного аппетита!