19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить итальянский пирожок с рикоттой?
Как приготовить итальянский пирожок с рикоттой? Замечательный вкусный рецепт пирога можно приготовить с помощью уже готового слоеного теста. Начинка у такого пирога весьма оригинальна. В нее входит шпинат, яйца, ветчина и рикотта. Этот пирог может приготовить любая хозяюшка.

Ингредиенты:

Слоеное тесто – две упаковки;
Ветчина – двести граммов;
Рикотта – две упаковки;
Яйца куриные – две штуки;
Шпинат – полпакета.

Ход приготовления:

Надо сделать начинку. Для этого необходимо шпинат промыть, затем слегка просушить. Затем влить на сковороду масло оливковое и поставить на огонь, затем выложить туда же шпинат и слегка обжарить. Выложить в миску. После этого к шпинату надо добавить рикотту и взбитые сырые яйца. Все хорошо вымешать.

Выложить слоеное тесто, чтобы оно разморозилось.

На подготовленную форму выложить пласт слоеного теста, затем разложить пласты ветчины по всему тесту. Затем надо разложить подготовленную начинку. Сверху также разложить пласты ветчины и закрыть весь пирог слоеным тестом. Затем надо сделать проколы с помощью вилочки по всей поверхности пирога и смазать взбитым яйцом.
Температура выпекания двести ли двести двадцать градусов. Выпекать примерно пятнадцать или двадцать минут.

Готовый пирог нужно выложить на блюдо и нарезать на сегменты

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *