Ход приготовления:
Яйца куриные – две штуки;
Сахар-песок – один стакан;
Маргарин растопленный – один стакан;
Сок апельсиновый – один стакан;
Разрыхлитель – одна чайная ложка;
Мука;
Масло растительное;
Миндаль и изюм.
Ход приготовления:
Необходимо в миску высыпать сахар, затем вбить яйца куриные, размешать, добавить маргарин, который заранее растопили, затем надо влить сок апельсиновый. Все хорошо размешать и добавить разрыхлитель. После этого надо всыпать муки надо столько, чтобы тесто получилась, как густая сметана.
Миндаль надо измельчить и добавить к тесту, туда же можно добавить и изюм, который предварительно надо вымыть и запарить кипятком.
После этого кекс надо вылить в форму и поставить в духовой шкаф на пятьдесят минут, температура должна быть около 175 или 185 градусов. Готовность кекса нужно проверять деревянной шпажкой или лучиной, если она будет сухая, то кекс готов.
Готовый кекс можно посыпать пудрой сахарной.
Приятного аппетита!