Что понадобится из продуктов
700 грамм свинины
Две крупные луковицы
Один сладкий болгарский перец (лучше красного цвета)
Хороший пучок петрушки
Четыре – пять помидор
100 мл. сухого белого вина
Мясной бульон
Две столовых ложки муки
Лавровый лист
Красный и черный молотый перец, тмин, соль
Растительное масло
Приготовление
Очистить и нарезать полукольцами лук, болгарский перец нарезать не очень тонкой соломкой. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Когда мясной сок весь испарится, посыпать мясо мукой, подержать на огне одну – две минуты и снять с плиты. После добавления муки мясо нужно непрерывно помешивать.
В другой сковородке разогреть масло, обжарить до румяного цвета лук, добавить болгарский перец и обжаривать все вместе пять минут. В глубокую толстостенную кастрюлю или в казанчик выложить мясо и овощи (овощи на дно), посолить, приправить перцем красным и черным, тмином, положить лавровый лист. Влить вино, бульон и поставить на маленький огонь. Бульона нужно добавить столько, чтобы он только покрыл мясо. Дать покипеть несколько минут и положить нарезанные кубиками помидоры.
Тушить гуляш под крышкой до готовности мяса. В конце приготовления мясо должно стать очень мягким, но не перевариться. В процессе приготовления гуляш нужно периодически перемешивать и если нужно добавлять бульон. Перед тем как снять гуляш с огня, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. В зимнее время гуляш можно готовить с консервированными томатами или с томатной пастой.