31.01.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить гуляш из свинины?
Как приготовить гуляш из свинины? Лучший гуляш получается из нежной телятины – таково мнение мэтров кулинарии. Но такое мясо не всегда можно найти, и в приготовлении гуляша довольно часто используется нежирная свинина. Как оказалось, отход от традиционного рецепта ничуть не испортил блюдо, гуляш получается замечательный.

Что понадобится из продуктов

700 грамм свинины
Две крупные луковицы
Один сладкий болгарский перец (лучше красного цвета)
Хороший пучок петрушки
Четыре – пять помидор
100 мл. сухого белого вина
Мясной бульон
Две столовых ложки муки
Лавровый лист
Красный и черный молотый перец, тмин, соль
Растительное масло

Приготовление

Очистить и нарезать полукольцами лук, болгарский перец нарезать не очень тонкой соломкой. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Когда мясной сок весь испарится, посыпать мясо мукой, подержать на огне одну – две минуты и снять с плиты. После добавления муки мясо нужно непрерывно помешивать.

В другой сковородке разогреть масло, обжарить до румяного цвета лук, добавить болгарский перец и обжаривать все вместе пять минут. В глубокую толстостенную кастрюлю или в казанчик выложить мясо и овощи (овощи на дно), посолить, приправить перцем красным и черным, тмином, положить лавровый лист. Влить вино, бульон и поставить на маленький огонь. Бульона нужно добавить столько, чтобы он только покрыл мясо. Дать покипеть несколько минут и положить нарезанные кубиками помидоры.

Тушить гуляш под крышкой до готовности мяса. В конце приготовления мясо должно стать очень мягким, но не перевариться. В процессе приготовления гуляш нужно периодически перемешивать и если нужно добавлять бульон. Перед тем как снять гуляш с огня, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. В зимнее время гуляш можно готовить с консервированными томатами или с томатной пастой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *