Что понадобится из продуктов
Пять – шесть крупных картофелин
Шесть яиц
100 грамм ветчины
Один помидор
Одна луковица
50 грамм твердого сыра
Большой пучок зелени (петрушка и укроп)
Два – три зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Картофель очистить, разрезать на четыре части и опустить в подсоленную кипящую воду. Отваривать приблизительно пять минут, до полуготовности. Воду слить, картофель остудить. Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и выложить в сковородку к луку. Обжаривать две минуты, добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать маслом. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через чесночницу. Взбить яйца, приправить солью и перцем. Добавить сыр, чеснок, размешать, выложить обжаренные овощи, хорошо размешать чтобы они распределились, а не собирались комочками. Ветчину нарезать кубиками и добавить в смесь. В последнюю очередь, когда все ингредиенты добавлены и все хорошо вымешано, добавляется нарезанный ломтиками картофель.
Смесь выливается в подготовленную форму, верх разравнивается. Запекать на среднем огне в течение сорока минут. У готовой тортильи должна быть золотистая хрустящая корочка, она должна стать плотноватой и упругой. Перед подачей на стол тортилье нужно дать минут десять настояться, затем разрезать на порционные куски и подавать к столу со сметаной.