Ингредиенты:
Печень – пятьсот граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Чеснок – один зубок;
Яйцо куриное – одна штука;
Сливки – сто пятьдесят граммов;
Перец молотый и соль;
Макароны;
Сыр твердый;
Лук зеленый и свежая зелень.
Ход приготовления:
Необходимо очистить лук и порезать мелко. Затем надо обжарить на сковороде с добавлением масла растительного. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок. Печень промыть и просушить, после этого порезать на небольшие кусочки и прожарить примерно минуты три. После этого нужно добавить сливки, присолить и поперчить. Дать закипеть. На огне подержать еще пару минут, после чего нужно добавить взбитое яйцо куриное, затем надо хорошо перемешать и тушить до готовности печени.
Отдельно нужно отварить макароны. Выложить их на тарелку и сверху присыпать тертым сыром. Затем можно поставить в микроволновку на минутку. Сыр немного расплавится. На середину макарон разложить печень и украсить блюдо зеленью.
Это блюдо можно подавать с летним салатом из свежих огурцов и помидоров с зеленым луком, с добавлением зелени и оливкового масла.
Приятного аппетита!