Что понадобится для приготовления
Четыре кусочка свинины (филе, как на отбивные)
Пять – шесть картофелин
Два – три зубчика чеснока
Щепотка сухого тимьяна
Черный молотый перец, соль по вкусу
Две столовых ложки кетчупа
Приготовление
Набор специй в этом рецепте можно менять по своему вкусу. Кто любит тимьян, могут его положить и больше, эта приправа хорошо сочетается и с мясом, и с картофелем. Кроме картошки к мясу по желанию добавляется репчатый лук, а летом и болгарский перец.
Кусочки свинины шпигуются чесноком, натираются солью и перцем. Картофель нарезается кружочками толщиной в один сантиметр. Кусочки мяса выкладываются каждый на отдельный кусок фольги, смазываются кетчупом, по бокам и сверху обкладываются картофелем, посыпаются специями и приправами. Фольга заворачивается, края защипываются.
Запекать мясо при температуре 220 градусов полчаса. Затем фольгу приоткрыть и подрумянить мясо на верхней решетке.