Ингредиенты:
Гречневая каша – один стакан;
Печень куриная или говяжья, телячья, свиная – триста граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Яйцо куриное – одна штука;
Перец молотый и соль;
Масло растительное необходимое для жарки таких котлет.
Ход приготовления:
Необходимо сначала печень промыть, затем перемолоть на мясорубке. Отдельно лук очистить и порезать мелко, затем обжарить на сковороде.
К печени необходимо добавить лук. Туда же положить гречневую кашу (уже готовую), вбить куриное сырое яйцо, все перемешать, посолить и слегка поперчить, хорошо все перемешать.
На сковороду налить масло растительное и нагреть. Затем с помощь суповой ложки или маленького половничка выкладывать массу на сковороду и жарить котлетки до готовности. Такие котлеты вкусно подавать со сметаной и свежими овощами: помидорами или огурцами, сладким перцем, а также зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!