Ингредиенты:
Для приготовления салата:
Картофель – пятьсот граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Перец болгарский – одна штука;
Огурцы соленые – две или три штуки;
Петрушка;
Каперсы – четыре суповых ложки.
Для приготовления соуса:
Горчица – одна суповая ложка;
Масло оливковое – одна треть стакана;
Уксус – три суповых ложки.
Ход приготовления:
Необходимо сначала картофель отварить в кожуре. Пока он еще горячий нужно его очистить и порезать кубиками среднего размера и переложить в миску. Туда же положить кубиками нарезанный сладкий перец, а также мелко нарезанный репчатый лук. Добавить кубиками нарезанные соленые огурцы, петрушки и каперсов. Осторожно перемешать.
Компоненты для соуса смешиваем и аккуратно взбиваем венчиком. После этого нужно залить салат. Такой соус можно заменить и на майонез. Или вообще можно использовать оливковое или растительное масло. Этот салат подается горячим, хотя в холодном виде он также хорош.
Приятного аппетита!