Необходимые продукты
400 грамм рыбного филе
800 грамм картофеля
Одна луковица
Два яйца
Пучок укропа
120 грамм сливок
50 мл. растительного масла
Столовая ложка муки
Соль и черный перец
Приготовление
Форму для запекания или глубокую сковородку смазать маслом. Картофель очистить, нарезать кружочками, выложить дно и бортики, посолить, посыпать черным перцем. Лук мелко покрошить. Рыбное филе вымыть, нарезать крупными порционными кусками, выложить поверх картофеля. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить специи и приправы для рыбы. Рыбу полностью покрыть рубленым луком, посыпать мукой, полить растительным маслом. Накрыть крышкой, сделать маленький огонь, тушить полчаса.
Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца взбить со сливками, посолить по вкусу. Залить смесью рыбу с картофелем, поставить сковородку в духовку. Как только заливка затвердеет, блюдо готово. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. На гарнир хорошо подойдет салат из свежих овощей с большим количеством зелени.