29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить окрошку?
Как приготовить окрошку? Наступили теплые деньки, и летом меньше всего хочется есть горячую пищу. Отличной заменой супам и борщам будет холодный летний суп – окрошка. Ее можно готовить и на хлебном квасе, но для этого нужен хороший квас, вкус готовой окрошки именно он во многом и определяет. С кефиром проще – кисловатый вкус у него будет в любом случае.

Необходимые продукты
Пол-литра кефира
Два маленьких стаканчика сметаны
Пять – шесть яиц
Отварной картофель
Зеленый лук
Колбаса
Редиска
Свежая зелень укропа и петрушки
Соль и черный перец по вкусу
Полтора литра минеральной воды
Уксус и лимонный сок по вкусу

Приготовление
Мелко нарезать зеленый лук, нарезать кубиками огурцы и редиску, порубить яйца. Картофель нарезать кружочками или ломтиками, но не слишком крупно. Колбасу нарезать брусочками. Все ингредиенты смешать в просторной посуде, посолить и поперчить.

Залить подготовленные продукты кефиром, сметаной, влить минеральную воду, размешать. Подкислить лимонным соком (примерно чайная ложка на это количество жидкости) и уксусом по вкусу. Хорошо размешать, поставить в холодильник для охлаждения. Минеральную воду для приготовления окрошки лучше брать без газа. Чтобы окрошка получилась более ароматной, в кастрюлю сначала выкладывается зелень и лук и слегка разминаются ложкой. Потом смешиваются с другими продуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.