25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить грибы и томаты с начинкой и запеченные под сыром?
Как приготовить грибы и томаты с начинкой и запеченные под сыром? Очень вкусное получается блюдо из фаршированных запеченных грибов и фаршированных помидоров. Такое блюдо вполне может украсить праздничный стол. Приготовление не занимает много времени и готовится легко.

Ингредиенты:

Шампиньоны с большими шляпками; фарш мясной; лук репчатый; помидоры плотные; сыр твердый.

Ход приготовления:

Необходимо удалить из шампиньонов ножки, почистить грибы и промыть, затем слегка просушить. Шляпки грибов выложить на противень и немного запечь их. Отдельно нужно пожарить мелко нарезанный репчатый лук. Затем смешать его с фаршем. Фарш может быть любой: куриный, говяжий, свиной. Хорошо перемешать, поперчить и присолить. Затем таким подготовленным фаршем надо начинить шляпки грибов и выложить на противень.

Помидоры промыть и разрезать на половинки, удалить сердцевинку. Сделать начинку из грибных ножек, для этого их надо мелко порубить и обжарить вместе с нарезанным репчатым луком. Все перемешать и добавить приправки, соль. Этой начинкой и нужно начинить помидоры. Их также выложить на противень к грибам.

Сверху надо присыпать натертым твердым сыром и поставить в духовку для запекания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *