Ингредиенты:
Для приготовления бульона:
Курица – половина тушки;
Морковь – одна штука;
Лук репчатый – одна штука;
Перец душистый и черный горошком.
Для теста:
Мука – один стакан;
Масло сливочное – 70 граммов;
Яйцо куриное – 1 штука;
Соль.
Для начинки:
Сыр твердый – 400 граммов;
Окорок тушеный – 200 граммов;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Вода – две суповые ложки;
Перец молотый черный и соль.
Ход приготовления:
Необходимо сначала сварить бульон, для этого курицу промыть и порубать на куски, затем сложить в кастрюльку, положить морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец и посолить. Варить на ленивом огне до готовности.
Готовим пирог: для этого муку надо высыпать горкой, сверху положить кусочки масла сливочного, а затем порубить его ножом, добавить яйцо куриное, соль и замесить тесто.
Подготовить форму и выложить тесто тонким пластом с бортиками. Поставить выпекаться около пятнадцати минут. После этого выложить на тесто мелко нарезанного окорока, затем покрыть все натертым сыром. Взбить яйцо с солью, добавить специи и воду. После этого все размешать и залить пирог. Затем надо пирог поставить в горячую духовку и запечь (180 градусов).
Приятного аппетита!