30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить баклажаны острые с добавлением кабачков и перца?
Как приготовить баклажаны острые с добавлением кабачков и перца? Для любителей баклажанов, кабачков и сладких перцев предлагается данное блюдо. Это очень вкусная пикантная закусочка.

Ингредиенты:

Баклажаны – 4 штуки;
Перец сладкий болгарский – 2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 головка;
Кабачок – 1 штука;
Чеснок – три зубка;
Перец молотый черный и красный;
Петрушка и укроп;
Кориандр – одна или две чайные ложки;
Уксус винный – одна или две суповые ложки;
Масло растительное для заправки и для жарки;
Кунжут;
Мед – одна чайная ложка;
Соус соевый.

Ход приготовления:

Необходимо баклажаны промыть, немного просушить. Кожуру снимать не надо. Затем надо нарезать баклажаны соломкой, пересыпать солью и убрать на целую ночь в холодное место, практически на сутки. Благодаря этому, в дальнейшем баклажаны не будут терять своей формы при перемешивании в салате.

После этого баклажаны надо очень хорошо отжать и пережарить в масле растительном. Выложить затем баклажаны на бумагу, чтобы ушел лишний жир.

Необходимо очистить чеснок и потолочь его вместе с мелко нарезанной зеленью.

Затем надо кабачок промыть и очистить, затем нарезать тонкой соломкой. Перец также надо очистить от сердцевины и порезать соломкой. Морковку надо почистить и натереть на терке длинной соломкой. Соединить морковь, кабачок и перец, затем пересыпать кориандром, поперчить и добавить кунжут, заправить медом, зеленью и чесноком. Лук очистить и нарезать полукольцами, которые также переложить к кабачкам, перцу и моркови. Все хорошо перемешать. Затем надо соединить получившуюся массу с баклажанами, влить немного уксуса винного, добавить соевого соуса. После этого нужно убрать на холод, примерно на сутки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.